Naranjas

Valor nutricional de la naranja

Como todos los cítricos, la naranja es ácida, con un pH entre 2,5 y 3, según la madurez, tamaño y variedad de la pieza. Aunque esto no es, de media, tan fuerte como el limón, sigue siendo un valor elevado.

Veamos cuál es el valor nutricional de la naranja, las vitaminas, minerales y demás, que nos aportan cada 100 gramos de fruto.

Agua 87.1 g
Vitamina A 200 (U.I.)
Vitamina B1 0.1 mg
Vitamina B2 0.03 mg
Vitamina B6 0.03 mg
Vitamina C 50 mg
Calcio 41 mg
Hierro 0.4 mg
Potasio 170 mg
Fósforo 23 mg
Proteínas 1 g
Ácido cítrico 980 mg
Ácido nicotínico 0.2 mg
Ácido oxálico 24 mg
Ácido pantoténico 0.2 mg
Azufre 8 mg
Carbohidratos 12.2 g
Cloro 4 mg
Cobre 0.07 mg
Lípidos 0.2 g
Magnesio 10 mg
Manganeso 0.02 mg
Potasio 170 mg
Sodio 0.3 mg
Calorías 49 kcal

Nada mejor que consumir las naranjas recién recogidas del árbol, en su momento óptimo y sin almacenamientos en cámaras frigoríficas, para evitar la degradación de las vitaminas y el deterioro de los minerales.

10 Responses to “Valor nutricional de la naranja”

  1. alfa 45 said:

    nov 29, 10 at 2:43

    muy buena informacio

  2. j. lopez said:

    abr 20, 12 at 2:54

    excelente información nutricional de la naranja. gracias

  3. marilyn said:

    nov 05, 12 at 23:01

    muy buena la informacion sobre la naranja
    ahora se mucho mas

  4. asdsdsd said:

    nov 17, 13 at 23:02

    muy buena la informaion es para un trabajo gracias

  5. derlys said:

    feb 08, 14 at 22:50

    mas ridiculo

  6. derlys said:

    feb 08, 14 at 22:51

    me disculpan es que me equiboque es muy buena imformacion :) :* disculpenme

  7. gabriela cardenas said:

    jun 16, 14 at 14:00

    esta buenísimo buena informacion

  8. gabriela cardenas said:

    jun 16, 14 at 14:00

    esta buenisimo buena imformacion :) :*

  9. gabriela cardenas said:

    jun 16, 14 at 14:01

    esta buenisimo buena imformacion :)

  10. daniel said:

    ago 16, 14 at 13:43

    muy buena informacion esta completa


Escribe un comentario