Naranjas

Sorbete de Naranja

Sorbete de Naranja - Foto: Iain Bagwell, Randy Mayor

Sorbete de Naranja - Foto: Iain Bagwell, Randy Mayor

Hace tiempo os explicamos cómo realizar un rico sorbete de mandarina y ahora os traemos otra forma de realizar el sorbete, en este caso el de Naranja.

Si es que ahora que llega la Navidad, tiempo de estar con la familia y los amigos, con muchísimas comidas y cenas a la vista, ¿qué mejor que tener preparado un postre buenísimo, fácil y que nos dejará como unos anfitriones ideales?

El sorbete de naranja es muy sencillo de preparar, así que no nos ocupará mucho tiempo.

Ingredientes:

Naranjas – 1 por persona
Cava – 1 chorrito por persona
Azúcar – 1 cucharita por persona aprox. (para corregir el exceso de acidez).

Cómo prepararlo: pelamos las naranjas, separamos los gajos y los metemos al congelador. Una vez congelados los trituramos con un chorrito de cava y un poco de azúcar en la licuadora o la batidora.
Se sirve frío.

Para la presentación podemos espolvorear una pizca de ralladura de naranja por encima y/o unas hojitas de menta.

Consejos:
El Sorbete de Naranja no tiene porqué ser un postre. También lo podéis utilizar para separar los platos de carne y del pescado, para introducción con el pica-pica del principio o incluso para acompañar la merienda navideña.

Foto: Iain Bagwell, Randy Mayor