Naranjas

Crepes de naranja

Un postre delicioso y sencillo de preparar son las crepes.

Estas crepes de naranja se pueden servir tal como aquí se propone, aunque también se pueden adornar con nata o chocolate.

Se trata de ir probando y dar con la solución que más nos agrade.

Veamos los ingredientes y la manera de prepararlas:

Ingredientes para las crepes (4 a 6 unidades):
1 huevo
1/4 l de leche
250 gr de harina
2 cucharadas de azúcar
1 pellizco de sal

Ingredientes para el relleno:
2 cortezas de naranja
100 g de mantequilla
60 g de azúcar
1 cucharada de ron

Cómo prepararlo:
Para hacer la masa de las crepes se bate la leche con el huevo y la harina. Y se le añade el azúcar y la sal.

Para hacer el relleno se ralla la corteza de las dos naranjas (procurar no incluir mucha parte blanca ya que es más amarga) y se mezcla con la mantequilla, el azúcar y el ron.

Se pone un poco de aceite en la sartén o se frota un poco de mantequilla. Se vierte un cucharón (o la cantidad necesaria) de la mezcla en la sartén, a la que se hace girar para que quede bien repartida por el fondo en una capa fina. Se le da la vuelta para hacerla por el otro lado y se reserva en un lugar caliente mientras se preparan las demás crepes hasta terminar la masa.

Se extiende el relleno sobre cada una de las crepes, después se doblan por la mitad dos veces y se colocan sobre un plato caliente unas sobre otras. Se espolvorean con azúcar y se sirven calientes.
También se pueden enrollar como un rollito -como en la foto- en vez de doblarlas en cuartos.