Naranjas

Beneficios de la Corteza de Naranja

Corteza de Naranja

Os hemos hablado muchas veces de los propiedades y los beneficios para la salud de la naranja, pero muchas veces nos olvidamos que la cáscara de la naranja (esa que desechamos después de utilizar la pulpa y el jugo de la pieza de fruta) también tiene propiedades que nos benefician.

Por un lado la corteza de la naranja reduce el colesterol y ayuda a equilibrar la presión arterial, gracias a la hespetidina, un compuesto antioxidante, que aunque también se encuentra en la pulpa, en la corteza encontramos cantidades mucho mayores.

La cáscara de naranja es una fuente de vitaminas excepcional, contiene Vitaminas C, A, B5 y B6. Además contiene grandes cantidades de minerales como hierro, magnesio, calcio, cobre, zinc, fósforo y potasio.

Y ayuda a nuestra flora intestinal, porque contiene fibra natural (pectina) que previene problemas estomacales.

La idea no es que nos pongamos a comer corteza de naranja a mordiscos, pero hacer una infusión con ella nos aportará todos estos beneficios.

Vía | Otramedicina.com
Foto | Nickboos

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