Mimosa – Cóctel Naranja
Ahora en veranito lo que más nos gustan son las bebidas fresquitas y refrescantes y aunque con moderación, si estáis de vacaciones y no tenéis que coger el coche ¿porque no? un toquecito de alcohol.
El Cóctel Mimosa es considerados uno de los más suaves (ideal para tomar con los entrantes, en un brunch o en un cóctel de etiqueta ya sea mañana, tarde o noche) y fáciles de preparar, ya que solo contiene Cava y Zumo de Naranja Natural.
Debe su nombre al parecido que tiene su color con el de la flor de la Mimosa.
Como comentábamos antes, la forma de prepararlo es de lo más fácil, tenemos que mezclar la misma cantidad de Cava que de Zumo de Naranja. Y a la hora decorar recomendamos ponerle una guinda y algún gajo de naranja (pelado) o un trozo de peladura de naranja. Se sirve directamente en copa de cava (primero el zumo de naranja y luego el cava) y algunos enfrían previamente la copa para darle un toque más refrescante.
Y por otro lado también tenemos El Gran Mimosa, al que se le añade (a la receta anterior) un chorrito de Cointreau.
Vía | Gastronomía y Cía
Foto | ccharmon