Naranjas

Garbanzos con naranja e hinojo

Garbanzos

Os traemos una forma diferente de hacer los garbanzos, lejos de cocidos y estofados. Con los garbanzos con naranja e hinojo nos encontramos sabores atrevidos fáciles y rápidos de conseguir.

Los ingredientes necesarios para 4 personas:
300gr de garbanzos cocidos
1 bulbo de hinojo
2 naranjas
Pimienta negra
Pimienta aleppo (o especie picante al gusto)
Aceite de oliva virgen extra
Sal

Paso 1. Limpiamos y pelamos el hinojo, cortándolo a rodajas. Una vez hecho lo reservamos para más tarde.
Paso 2. Lo mismo con las naranjas, las pelamos, las cortamos en rodajas y las reservamos.
Paso 3. Escurrimos los garbanzos cocidos (pueden ser en conserva o los podemos haber cocido previamente nosotros).
Paso 4. Ponemos una parrilla al fuego con un poquito de aceite de oliva y en ella doramos las rodajas de hinojo (saladas al gusto), y cuando estén un poco tostadas añadimos las rodajas de naranja y las doramos bien por ambos lados.
Paso 5. Retiramos las rodajas de hinojo y de naranjas de la parrilla. Añadimos un poquito más de aceite de oliva y los garbanzos a la misma parrilla. Condimentamos con la pimienta negra y el picante, salteamos unos minutos para que los garbanzos absorban los sabores y finalmente los mezclamos con las rodajas de hinojo y naranja.

Una vez en el plato os recomendamos ponerle un poquito de aceite de oliva por encima.

Foto | rahego
Receta Vía | Gastronomía & Cía

Escribe un comentario