Naranjas

Brochetas de pato con naranja

Brochetas de pato con naranja

El pato a la naranja es uno de los platos típicos del chino, al menos ahí es dónde lo vi por primera vez. Hoy os traemos otra receta parecida, fácil de hacer y riquísimo, brochetas de pato con naranja.

Ingredientes para 4 personas (2 brochetas por persona):
2 pechugas de pato
1 limón (su ralladura por un lado y su zumo por el otro)
3 naranjas
4 cucharadas soperas de salsa de soja
2 cucharadas soperas de miel
Pimentón picante
Pimienta negra molida
Aceite de oliva
Sal

PASO 1. Lavamos las naranjas y el limón. Cogemos 2 naranjas y sacamos su zumo y rallamos su piel. Y lo mismo con el limón y reservamos.

PASO 2. Cortamos las pechugas de pato y la naranja que nos quedaba en dados (tamaño bocado).

PASO 3. Mezclamos en bol el pato con las ralladuras y los zumos de las naranjas y el limón, la salsa de soja y la miel. Echar un poco de pimienta y una pizca de pimentón. Ponerlo todo en una bolsa y dejarlo macerar durante unas dos horas a temperatura ambiente.

PASO 4. Montamos las brochetas intercalando dado de pato con dado de naranja. Las untamos con un poco de aceite y a la plancha hasta que estén doradas.

Al servir les echamos un poco de sal.

Vía | L’Exquisit

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