Naranjas

Tronco de Naranja con Chocolate

Tronco de naranja y cobertura de chocolate

Siempre estamos buscando nuevas recetas en el que la naranja sea uno de los ingredientes principales. Y navegando por la red hemos encontrado una receta de lo más curiosa y atractiva.

El tronco de naranja es una receta de ‘La Cocina de Mesilda‘, un postre que promete estar buenísimo:

Para realizarlo necesitamos:
8 huevos
300 gr. de azúcar
2 cucharadas soperas de harina
2 cucharadas soperas de margarina
La ralladura de una naranja
250 ml de zumo de naranja natural

Y para la cobertura de cholate:
40 gr. de chocolate
1 Cucharadita de mantequilla.

Chocolate para decorar (40 gr. aproximadamente)Añadir una cucharadita de mantequilla.

Paso 0 – Precalentamos el horno a 160º
Paso 1 – Vamos añadiendo en un bol los huevos, el azúcar, la harina, la margarina, la ralladura de naranja y el zumo hasta que estén bien mezclados.
Paso 2 – En una bandeja para el horno colocamos una hoja de papel especial para horno y extendemos la mezcla.
Paso 3 – Lo metemos en el horno a 160º unos 20 minutos aproximadamente (hasta que cuaje). Tiene que quedar jugoso, no conviene pasarse.
Paso 4 – Mientras todavía esté caliente (sin quemarse) lo enrollamos en forma de tronco.
Paso 5 – Deshacer el chocolate con la mantequilla al baño maría y una vez líquido cubrimos el tronco decorándolo.

No olvidéis visitar el blog de La Cocina de Mesilda, dónde encontraréis recetas de lo más interesantes y deliciosas.

Foto y receta vía | la Cocina de Mesilda

Escribe un comentario