Naranjas

Propiedades de las mandarinas

Las mandarinas contienen un 88% de agua, hidratos de carbono y mucha Fibra. Es excelente para las dietas adelgazantes debido sobre todo, entre otros, al ácido cítrico que contiene.

Las mandarinas contienen mucha vitamina C, vitamina A y, en menor cantidad, vitaminas B1, B2, B3 y B6. Contienen minerales como potasio, calcio, magnenio y fósforo. Además de ácido cítrico, ácido fólico, ácido oxálico, beta-carotenos y antioxidantes.

Tienen un gran poder diurético, anti-inflamatorio, ayudan a quemar grasa y son anticancerígenas.

Su consumo está recomendado también para aliviar la hipertensión, el estrés, la gota, el reuma y la artritis. Para hacer frente al colesterol, a la anemia y mejorar el tránsito intestinal.

Refuerza las defensas corporales gracias a su apoyo a la generación de glóbulos rojos y blancos. Aumenta la resistencia ante las infecciones y es una gran ayuda para combatir la tos y los resfriados. Combate los problemas cardiovasculares, las enfermedades degenerativas y la obesidad.