Naranjas

Ensalada de espinacas y mandarinas

Una ensalada fácil y rápida de preparar y muy liviana.

Ingredientes:

500 gr de espinacas
2 mandarinas
50 gr de avellanas
50 gr de nueces
4 lonchas de beicon
aceite
sal
pimienta
vinagre de módena
miel

Cómo prepararlo:

Se lavan y escogen las hojas de espinacas. Se pelan las mandarinas y se separan los gajos.
Se parten en trocitos las avellanas y las nueces.
Se corta el beicon en lonchas, se escaldan un momento en agua hirviendo y, una vez escurridas, se saltean en una sartén al fuego sin aceite hasta que el beicon quede crujiente.
Se prepara el aliño de la siguiente manera: mezclando tres partes de aceite por una de vinagre de módena y añadiendo miel en la misma proporción que el vinagre de módena.
Se dispone en la fuente las espinacas y los gajos de mandarina. Se añaden las avellanas y las nueces. Y las tiras crujientes de beicon. Se vierte el aliño y se salpimenta al gusto.

2 Responses to “Ensalada de espinacas y mandarinas”

  1. Rafa said:

    nov 17, 10 at 20:12

    Me parece una buena receta.

  2. recetas de cocina said:

    dic 02, 10 at 10:16

    Conocia esta ensalada con naranja, pero seguro que la mandarina le da un sabor + dulce.