Naranjas

Besugo a la naranja

Ahora le toca el turno al pescado: un delicioso besugo a la naranja.

Una receta sencilla y de un sabroso resultado.

Ingredientes (para 4 personas):

1 besugo grande
4 patatas
2 naranjas
1 vasito de vino blanco seco
aceite
pimienta
sal
perejil fresco
tomillo
laurel

Cómo prepararlo:
Se pelan las patatas, se lavan y se cortan a rodajas finas que colocaremos sobre una bandeja apta para el horno.
Se limpia el besugo y se coloca sobre el lecho de patatas. Ahora se rocía con el vino blanco, el zumo de naranjas y un chorro de aceite de oliva. Se salpimenta al gusto.
Se espolvorea por encima el perejil, el tomillo y la hoja de laurel troceada.
Se introduce la bandeja el el horno previamente calentado hasta los 200 grados.
Se hornea durante unos 20 o 25 minutos, teniendo la precaución de ir regando el pescado periódicamente con su propio jugo.

Recomendaciones:
Se puede servir acompañado de una ensalada.
Se puede adornar con tiras de piel de naranja (como en la foto) o con rodajas de naranja antes de introducir en el horno. Incluso con huevos cocidos cortados en cuartos.

One Response to “Besugo a la naranja”

  1. Besugo a la naranja : Mujeres de mi edad said:

    ago 22, 13 at 2:33

    [...] Fuente: La naranja de Valencia [...]


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