Naranjas

Pollo a la naranja

La carne del pollo es más tierna que la del pato y es más habitual en nuestra dieta, por lo que quizá sea buena idea una recera de pollo a la naranja. Seguro que será más del agrado de los niños.

Ingredientes (para 4 personas):
1 kg de contramuslos de pollo
1 l de zumo de naranja
2 cebollas grandes o 4 pequeñas
1 ajo
aceite
pimienta
sal

Cómo prepararlo:
Se pelan los contramuslos y se cortan en mitades, dejándolos bien limpios.
Se vierte aceite en la olla hasta alcanzar el nivel de dos o tres dedos. Se fríe el pollo hasta que quede bien dorado.
Cuando ha alcanzado ese punto se retira y se echa la cebolla para freírla. Si hay demasiado aceite se retira el exceso.
Cuando la cebolla esté bien dorada se añade al ajo picado y se vuelve a echar el pollo.
Tras unos cinco minutos de cocer juntos pollo y cebolla se añade el litro de zumo de naranja.
Cuando comience a hervir se salpimenta al gusto y se deja cocer el tiempo que sea necesario hasta que la salsa espese, lo que suele ocurrir al cabo de unos 45 minutos.

Recomendaciones:
Se puede añadir unas hojitas de laurel cuando se vuelve a cocer el pollo con la cebolla y el ajo, o cualquier otra hierba que se prefiera.
Se puede servir adornado con unos gajos de naranja y un poco de arroz o pasta como guarnición.