Naranjas

Magret de pato a la naranja

Pato y naranja. Una clásica combinación. Un plato muy sabroso y de fácil preparación.

Ingredientes (para 4 personas):
1 magret de pato
1 cebolla pequeña
1 vaso de vino dulce
1 vaso de zumo de naranja
3 cucharadas de miel
2 cucharadas de soja
azúcar
1 naranja

Cómo prepararlo:
Se marcan unos cortes en el magret por la parte de la piel sin llegar a la carne y se pone en una sartén a fuego suave.
Se mantiene en el fuego durante unos cuatro minutos para que vaya soltando su grasa. Se le da la vuelta y se deja otros cuatro minutos. Se retira el magret de la sartén.
Se pica la cebolla muy fina y se sofríe en la propia grasa del pato.
Cuando coja color se añade el vino, el zumo, la miel y la soja.
Se deja cocer durante unos diez minutos hasta que la salsa empiece a espesar.
Entonces se añade el magret a la sartén y se deja cocer otros cinco minutos.
En otra sartén se pone una cucharada de azúcar y se calienta la naranja cortada en rodajas y sin pelar.
Se corta el magret y se sirve con la salsa bien espesa y las rodajas de naranja templadas sobre el azúcar.