Naranjas

Naranjas en gelatina


Un divertido y veraniego postre. Con una presentación muy original que a buen seguro será del gusto de los más pequeños.

Ingredientes (para 4 personas):
2 naranjas
2 gr de agar-agar o 2 cucharaditas de agar en polvo
4 cucharadas de azúcar
Un poco de zumo de limón (opcional)

Cómo prepararlo:
Se cortan las naranjas en dos mitades por su ecuador. Se exprimen y se reserva el zumo. Se retira con cuidado la pulpa de las naranjas con la ayuda de una cuchara.
Se pone a hervir 1/2 litro de agua con el azúcar. Cuando hierva, se añade el agar y se remueve hasta que se disuelva. Se retira del fuego y se añade el zumo de naranja. Se vierte inmediatamente en las medias naranjas vaciadas toda la cantidad que se pueda.
Se deja reposar en la nevera al menos una hora y media.
Cuando la gelatina está bien asentada, se cortan las naranjas en gajos y se sirven.

Recomendaciones:
Se puede humedecer la corteza ligeramente y cubrir de azúcar. También se puede añadir el zumo de medio limón al zumo de naranja para darle un punto de mayor acidez.