Naranjas

Naranjas con canela

Un postre con muy poco trabajo y un excelente resultado.

Ingredientes (para 4 personas):
5 naranjas
Una cucharada de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
Un poco de zumo de lima y naranja
Unas hojitas de menta

Cómo prepararlo:
Se pelan 4 naranjas procurando eliminar todo el blanco. Se cortan en rodajas y se colocan en el plato o fuente.
Se recoge el jugo que han soltado las naranjas al cortarlas en un cuenco y se añade al zumo de la naranja reservada que ahora exprimimos. También se añade el azúcar, media cucharada de canela y el zumo de lima.
Tras realizar la mezcla se riega con ella la fuente con la rodajas de naranja.
Se introduce en el frigorífico media hora antes de servirlas.
Antes de presentarlas se espolvorean con la otra media cucharada de canela y se adorna con unas hojitas de menta.

Recomendaciones:
La canela aporta un delicioso sabor a los postres pero conviene no emplear una cantidad excesiva para evitar que su aroma enmascare al resto de alimentos.