Naranjas

Naranjas con aceite

Una sencilla y deliciosa receta para el postre con dos productos estrella de la cuenca mediterránea. Una presentación diferente y un resultado sorprendente.

Ingredientes:
4 naranjas grandes
3 cucharadas de azúcar moreno
10 hojitas hierba buena y/o menta
Aceite de oliva
1 limón

Cómo prepararlo:
Se pelan las naranjas, se les quita la parte blanca y se cortan en rodajas horizontales de 1 cm aproximadamente.
Se extienden sobre una bandeja o un bol y se rocían con el zumo del limón para que no se oxiden.
Se espolvorean con el azúcar moreno y se riegan generosamente con aceite de oliva.
Se trocean las hojitas de hierbabuena o menta y se distribuyen por encima.
Se mete la bandeja o bol en la nevera a enfriar.

Recomendaciones:
Sustituir el aceite de oliva con un aceite aromatizado: de albahaca, de cebollino, de nuez, de clavo…
Un poco de licor (un chorrito de Grand Marnier o Cointreau) le da un toque diferente al plato.