Naranjas

Mandarinas

mandarinas

La mandarina es el fruto del mandarino, un árbol perteneciente a la familia de las Rutáceas. Originario, al igual que otros cítricos, de las zonas tropicales de Asia, es decir, China e Indochina.

Las mandarina es una fruta similar a la naranja, aunque más pequeña y delicada. Es muy apreciada por su pequeño tamaño, su sabor más aromático y la facilidad para retirar su piel, pues por lo general no se adhiere al fruto. Su forma es esférica ligeramente aplanada, aunque el achatamiento difiere de una variedad a otra.

Su color es anaranjado, tanto en la piel como en la pulpa, aunque en algunas variedades puede cambiar a un tono naranja rojizo. Su pulpa se divide en 8 o 10 gajos que se separan con facilidad y tiene un sabor dulce, ligeramente ácido, que resulta fresco y agradable al paladar.

Las mandarinas se dividen en grandes grupos o tipos, dentro de los cuales se encuentran las diferentes variedades como Clementinas, Satsumas, Híbridos y Clemenvillas.

Japón, Israel, Argelia y España son los mayores productores de mandarinas del mundo.