Naranjas

Cáscaras de naranja confitadas

Lo habitual a la hora de comer una naranja es comer el fruto y desechar la cáscara. Pero, ¿qué tal si aprovechamos también esta parte?

Veamos a continuación cómo preparar unas deliciosas cáscaras de naranja confitadas.

Ingredientes:
1/2 litro de agua
400 gramos de azúcar
las cáscaras de 2 naranjas
15 gramos de sal

Cómo prepararlo:
Pelar las naranjas y cortar las cáscaras en tiras de aproximadamente medio centímetro.
Introducirlas en una olla junto con la sal y el agua suficiente para cubrirlas. Llevar a ebullición.
Desechar el agua y pasar las cáscaras por un chorro de agua fría para eliminar la sal sobrante.
Introducirlas nuevamente en la olla, cubrirlas con agua y llevar de nuevo a ebullición. Repetir el proceso cuatro veces.
Realiza un almíbar mezclando los 400g de azúcar junto con el medio litro de agua.
Una vez rompa a hervir, añadir las cáscaras de naranja y cocer con el fuego al mínimo durante una media hora, hasta que las cáscaras cambien del tono blanquecino hasta la transparencia.
Retirar y escurrir sobre una rejilla.
Espolvorear las cáscaras una vez escurridas con azúcar y dejar reposar durante 24 horas.

Recomendaciones:
Servir las cáscaras de naranja en una fuente y acompañar con un té.
También se pueden bañar en chocolate de cobertura en lugar de espolvorearlas con azùcar.

3 Responses to “Cáscaras de naranja confitadas”

  1. Oscar Solís said:

    oct 06, 09 at 5:04

    Quisiera enviarles un aporte acerca de la Naranja. ¿Tienen algún e-mail?

  2. Naranjas said:

    oct 13, 09 at 20:36

    Hola Oscar:

    Puedes enviar tus aportes a naranjas@dubola.com

    Un saludo,

  3. SILVESTRE said:

    feb 28, 11 at 15:53

    QUISIERA, TENER MÁS INFORMACION YA QUE COMI CASCARAS DE NARANJAS CHINAS, Y SI USTEDES PROCESAN ESTE PRODUCTO, DONDE PUEDO ENCONTRAR MÁS INFORMACCION, PRODUCTOS DE USTEDES.
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