Naranjas

Trufas de naranja

trufas de naranja

Un delicioso postre para los más chocolateros. Y muy fácil de hacer.

Ingredientes:
200 gr de chocolate fondant (70% de cacao)
75 ml de nata líquida
50 gr de mantequilla
1 yema de huevo
1 cucharada de monda de naranja rallada
1 cucharada de monda de naranja cortada a trozos diminutos
cacao en polvo o fideos de chocolate
un chorrito de de Cointreau

Cómo prepararlo:
Se ralla un poco de piel de naranja, como para llenar una cuchara sopera.
Se corta a trocitos muy pequeños un poco de piel de naranja, como para llenar una cuchara sopera.
Se pone en un cazo la nata y la mantequilla y se calienta a fuego lento para que se derrita la mantequilla.
Justo cuando comience a hervir se retira del fuego y se le añade el chocolate previamente troceado -para facilitar el proceso de derretido- y se tapa el cazo.
Cuando el chocolate se haya derretido, se destapa el cazo y se remueve hasta que quede una pasta uniforme.
A continuació se añaden los restantes ingredientes: la yema, la monda de naranja rallada, la monda de naranja troceada y un chorrito de Cointreau. Y se remueve bien para que todo ello se mezcle.
Se deja enfriar la mezcla a temperatura ambiente y cuando esté fría se sigue enfriando en la nevera para que adquiera una textura más espesa.
Después se hacen pequeñas bolitas con la mezcla y se cubren con el cacao en polvo o los fideos de chocolate.
Se vuelven a introducir en la nevera hasta el momento de su consumo.

Recomendaciones:
Cubrir con cacao para un sabor más amargo, con Colacao para un sabor más dulce o con fideos de chocolate para un acabado más profesional.
Al trocear la piel de naranja, bien picadita, evitar la parte blanca que es amarga. A no ser, claro está, que nos agrade el sabor de naranja amarga.
Para ocasiones posteriores modificar las cantidades de piel de naranja a nuestro gusto, según si el sabor a naranja nos resultó muy fuerte o muy suave.
Lo mismo vale para el Cointreau.

One Response to “Trufas de naranja”

  1. patricio berutti said:

    ago 29, 09 at 15:43

    me encanto la receta y me parecio muy fina.es ideal pare el acompañamiento con un cafecito y una noche romantica