Naranjas

Agua de Valencia

El agua de Valencia es un combinado típico de la comunidad valenciana con base de cava o champán. Se prepara en jarras grandes y se sirve muy frío, añadiendo hielo en la jarra para de ese modo conseguir dos objetivos distintos, enfriarlo y reducir la carga alcohólica de la mezcla.

En cuanto a la receta, ocurre como con otras muchas bebidas tradicionales, los ingredientes principales son comunes -en este caso el cava y el zumo de naranja- pero otros pueden variar según la zona. En algunos sitios se utiliza ginebra y vodka, whisky o cointreau en otros…

Ingredientes:
zumo de naranja
cava
vodka
ginebra
azúcar

Cómo prepararla:
Exprimir naranjas hasta completar un vaso de zumo.
Vaciar la botella de cava en una jarra grande.
Añadir media copa de vodka y media copa de ginebra.
Añadir el zumo y azúcar al gusto.
Remover sin agitar.
Enfriar en frigorífico y servir muy fría y en copa ancha.

Recomendaciones:
Utilice naranjas de temporada de la huerta valenciana.
La buena calidad de los alcoholes blancos mejora la calidad del cóctel.
Si prefiere la bebida seca no añada azúcar y utilice cava seco o brut.

2 Responses to “Agua de Valencia”

  1. lucas said:

    mar 31, 11 at 14:54

    cuanto de azucar se debe añadir por termino medio en un litro de agua de valencia??????

  2. Naranjas said:

    abr 04, 11 at 23:31

    Eso va a gustos. Pasa como en el zumo, que unos no se ponen azúcar y otros lo prefieren muy dulce.
    Prueba con cinco cucharaditas de azúcar. Y luego puedes aumentar o disminuir la cantidad.